Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Дизельное топливо

Дизельное топливо (солярка) - это нефтепродукт, который является результатом перегонки нефти. В результате смешивания прямогонных и гидроочищенных фракций в определенных пропорциях определяется конкретная марка солярки. Как правило, смесь производится из прямогонного дизельного топлива первичной и прямой перегонки, а также легкого газойля, который получается путем каталитического крекинга.

По ГОСТу, при перегонке нефти получаются три марки солярки:

• летнее дизельное топливо(Л) – для температур более 0 °С;

• зимнее дизельное топливо(З) для температур до -20-30 °С;

• арктическое(А) для наиболее низких температур, до -50 °С.

Все виды солярки предполагают нормированное содержание серы, серных соединений и определенную температуру замерзания. Кроме этого есть множество разных характеристик и параметров дизельного топлива - это фракционный состав, температура перегонки, кинематическая вязкость, цетановое число, коэффициент фильтрации, густота при 20 °С, содержание воды, йодистое число, массовая часть серы и серных соединений, содержание механических примесей, концентрация смол, предельная температура фильтрации, коксуемость, температура замерзания, кислотность, химическая стабильность, температура вспышки, зольность и прочее. После бензина дизельное топливо относится к наиболее массовым продуктам, которые используются на автотранспорте. Солярка должна бесперебойно поступать в цилиндры двигателя при различных температурах, а также обеспечивать легкий пуск двигателя. Также она обеспечивает хорошее распыливание, смесеобразование в двигательных цилиндрах. Она очень легко воспламеняться и плавко сгорает, тем самым обеспечивая бездымную и мягкую работу двигателя. Кроме этого данное топливо образовывает минимальное число нагара, отложений, а также не вызывает коррозии и коррозионных износов автомобильных деталей, которые соприкасаются с продуктами сгорания дизельного топлива и им самим.

Для дизельного топлива указывают кинематическую вязкость, от которой зависит качество его расплава в цилиндре, дальнобойность струи и четкость начала, а также конца подачи топлива форсункой. Благодаря высокой вязкости топлива образуются затруднения при фильтрации, перебои подачи топлива насосом, ухудшение распыливания, а также неполное сгорание. На работе двигателя отрицательно сказывается также топливо с очень малой вязкостью. В данном случае непременно нарушается дозировка топлива, в результате его просачивания между гильзой насоса высокого давления и плунжером.

Температура застывания - это температура, при которой солярка густеет до такой степени, что ее уровень остается неподвижным на протяжении одной минуты при наклоне пробирки с топливом на 45°. На самом деле температура застывания представляет собой очень важный показатель дизельного топлива. Она определяет возможность его применения при той или иной температуре внешней среды. Минимальная температура воздуха должна быть выше на 10-15°С чем температура застывания топлива. Температура застывания и помутнения солярки определяется с помощью прибора.

В дизельное топливо могут попасть механические примеси при его небрежном хранении и автомобильной заправке. В этом случае самыми опасными механическими примесями являются песок и глинозем, поскольку попадая на стенки трущихся деталей, они на них образуют царапины, риски, тем самым подвергая ускоренному износу. Фракционный состав топлива косвенно характеризует его испаряемость. Топливо, которое имеет облегченный фракционный состав, намного легче испаряется. Однако применять солярку с сильно облегченным фракционным составом не рекомендуется, поскольку это топливо будет состоять из углеводородов, которые плохо самовоспламеняются, а потому его вязкость будет недостаточной. Использование дизельного топлива, которое имеет утяжеленный фракционный состав, в результате плохой испаряемости, приводит к несвоевременному воспламенению, а также к плохому сгоранию и ухудшению топливной экономичности. Это топливо затрудняет пуск холодного двигателя, в частности при низких температурах.

Цетановое число топлива - это показатель его самовоспламеняемости, который численно равно процентному содержанию цетана в этой смеси с метил-нафталином, что равноценна данному топливу по самовоспламеняемости. Цетановые числа дизельных топлив напрямую зависят от их фракционного и химического состава. Самы..

Самые высокие цетановые числа наблюдаются у парафиновых углеводородов, немного ниже — у нафтеновых, и самые низкие — ароматиков. Величина цетанового числа влияет на пусковые свойства дизельного топлива. У солярки с более высоким цетановым числом получается лучшая самовоспламеняемость, а потому на таком топливе лучше запускается двигатель.

Цетановое число солярки можно повысить при помощи высокоцетановых компонентов, либо специальных присадок. По техническим условиям у топлив цетановое число должно быть не меньше 45.

Коксуемость выражается числом в процентах твердого углистого остатка, который остался после коксования навески топлива. Коксуемость 10% остатка не должна превышать 0,3% по различным топливным маркам.

Содержание золы определяют числом остатка в процентах, который остался после сжигания навески испытуемого топлива с помощью фитиля из бумажного обеззоленного фильтра, а также прокаливания твердого остатка. Зола увеличивает нагарообразование в двигателе, и попадая в масло, может вызывать ускоренный износ. По техническим условиям допускается содержание золы не больше 0,01% для различных марок солярки.

Температура вспышки ограничивает топливное содержание самых легких фракций, а также характеризует его огнеопасность. Стоит отметить, что температура вспышки является той наименьшей температурой, до которой следует нагреть солярку в закрытом тигле, чтобы пары его образовали смесь с воздухом. Которая будет вспыхивать при поднесении пламени к ней. Температура вспышки должна быть не  меньше 35°С для различных марок солярки.



Заполнить заявку

Если Вас интересует данная продукции или Вы хотите получить более подробную информацию, свяжитесь с нами одним из следующих способов:

  • нажмите на кнопку «Заполнить заявку»;
  • напишите письмо на sales@nptoil.ru
  • обратитесь в отдел торговли;
  • по телефону +7 (495) 313 08 88
  • по телефону +7 (495) 998 47 47

Наши менеджеры в кратчайшие сроки ответят на все интересующие Вас вопросы.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.