Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Автоцистерны для перевозки нефтепродуктов цена

Безопасность – вот самое главное условие при транспортировке любых жидких нефтепродуктов. Бензин, дизтопливо и другие нефтепродукты транспортируют на самые различные расстояния, и способ транспортировки во многом зависит от объемов этих жидкостей, которые необходимо куда-либо доставить, и расстояний. Если речь идет о небольшом расстоянии доставки (к примеру, Москва и область), и небольшом объеме, то целесообразно использовать автоцистерны для перевозки нефтепродуктов.

Автоцистерны для перевозки нефтепродуктов: их особенности и требования к ним

Автоцистерной называют грузовой автотранспорт со специальной емкостью, заполняемой горючими нефтепродуктами. Разумеется, к этому автотранспорту предъявляются максимально высокие требования по безопасности во время перевозки, загрузки и разгрузки.

Поскольку перевозка нефтепродуктов сопряжена с определенными рисками, то разработаны правила, без соблюдения которых эта техника вообще не допускается к эксплуатации. Основные из этих требований таковы:

  • Цистерну окрашивают в определенные цвета – она должна быть хорошо заметна всем участникам дорожного движения, в любых погодных условиях и при любой освещенности;
  • На ней должны быть таблички с надписями, предупреждающими о взрывоопасности и огнеопасности содержимого.
  • На цистерне должны быть закреплены сигнальные мигающие фонари яркого оранжевого цвета, привлекающие дополнительное внимание.
  • Наличие необходимого набора средств индивидуальной защиты у водителя.
  • Также водитель должен пройти специальное обучение и получить допуск на вождение данного транспортного средства.

Перевозка нефтепродуктов разных типов может осуществляться в одной и той же автоцистерне, если она разделена внутри прочными перегородками на отсеки. Разумеется, слив из каждого отсека также происходит в автономном режиме, так как нельзя допускать смешения разных, одновременно перевозимых видов нефтепродуктов. Наличие перегородок имеет и дополнительную функцию – поскольку объем цистерны велик, и велика масса ее жидкого содержимого, то ударная волна при движении бензовоза (торможениях, снижении и наборе скорости) оказывает сильное давление на стенки автоцистерны. Перегородки же снижают это давление, принимая часть ударов волн на себя.

В различных случаях, когда задействуют бензовозы, перевозка нефтепродуктов может осуществляться либо с целью просто переместить ту или иную жидкость на другое место, либо же с целью заправки какой-либо техники прямо из автоцистерны. Во втором случае необходимо, чтобы цистерна была оснащена раздаточным краном и сливным насосом, а иногда и счетчиком учета топлива. Такой бензовоз называют автозаправщиком.

Есть ситуации, когда целесообразно использовать цистерну-прицеп. Ее присоединяют к тягачам (например, МАНам или Уралам). Это хорошее решение для дальних перевозок, особенно в затрудненных погодных условиях, по плохим дорогам и т.д. – так как эти тягачи считаются внедорожниками и способны обеспечить максимальную безопасность при транспортировке цистерны со взрывоопасной горючей жидкостью.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.