Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Дизельное топливо Евро 5

В настоящий момент Россия вслед за странами Европы перешла на новый стандарт качества горючего: разрешенным к продаже является только дизельное топливо Евро 5. Купить его можно везде (хотя, конечно, все равно лучше закупать топливо у проверенной компании), но у многих автовладельцев возникают вопросы насчет того, что это за стандарт и какие изменения в технических характеристиках солярки он привнес.

Дизельное топливо Евро 5: купить его – значит позаботиться об экологии?

Введение евростандартов на автомобильное горючее вместо давно устаревшего советского ГОСТа связано с двумя моментами: во-первых, с тем, что эти стандарты стремятся сделать топливо менее вредящим окружающей среде, а во-вторых, с тем, что после распада Советского Союза в РФ стали массово ввозиться европейские иномарки, которые предназначены именно под высококачественное европейское дизтопливо.

Есть много позитивных моментов в стандарте Евро 5, но, конечно же, иногда можно услышать и критические суждения в адрес этого норматива. Стоит разобраться, какие значения основных показателей требуются от дизтоплива Евро 5.

  • Содержание серы. Разрешенное количество – не более, чем 10 миллиграмм на килограмм солярки. Сера действительно делает выхлоп токсичным, и снижение ее количества в дизельном топливе – действительно актуальная забота об окружающей среде и здоровье людей, особенно в мегаполисах, где автотранспорта очень много. Но скептики говорят о том, что этот экологический аспект затмил собою то, что сера в горючем улучшает его смазочные свойства, и если серы совсем мало, то механизмы авто смазываются плохо, и износ происходит быстрее.
  • Цетановое число. Для Евро 5 оно должно равняться 51 единице. Принятое российскими стандартами значение – 45. Максимальное значение, при превышении которого выхлоп становится очень дымным, а расход горючего – неоправданно большим, - это 60. До этого уровня увеличение цетанового числа означает плавность и равномерность прогорания горючего в двигателе, так что в этом аспекте евро-солярка однозначно качественнее.
  • Полициклические ароматические углероды. Их должно быть не более 11%. Это действительно весьма вредные соединения, при сгорании которых выделяются вещества-канцерогены, потенциально опасные для живых организмов. Снижение количества ПАУ в солярке вполне оправдано.
  • Плотность. Этот показатель варьируется в зависимости от того, о какой разновидности дизельного топлива Евро 5 идет речь – о летнем, межсезонном, зимнем или арктическом топливе. Зимние и арктические сорта должны быть мене плотными и более текучими. При температуре, равной +15 градусам по Цельсию, плотность дизельного топлива должна составлять от 820 до 845 килограммов на кубический метр объема.
  • Температура фильтруемости (то есть нижний допустимый предел температуры, при котором топливо может справляться со своими функциями). От этого показателя зависит то, для какого сезона предназначена та или иная разновидность топлива. Дл межсезонного эту температуру определяют на уровне -15, для зимнего -20, для арктического -38.

Купить дизельное топливо Евро 5 в Москве и Московском регионе вы можете в компании «НПТ», занимающейся продажей и доставкой нефтепродуктов.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.