Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Дизельное топливо купить дешево

Важный момент, определяющий, долго ли прослужит двигатель автомобиля, и насколько часто придется его ремонтировать – это то, насколько качественное в него заливается дизельное топливо. Купить дешево это горючее не так уж сложно, но, имея разумное желание сэкономить, важно не ошибиться и не заплатить за некачественный продукт у недобросовестных продавцов. Поэтому важно иметь достаточное представление о том, как проверяется качество дизельного топлива.

Дизельное топливо: купить дешево и не ошибиться насчет качества!

Итак, вы решили купить дизельное топливо, цена вас устраивает, и хотелось бы получить подтверждение качества приобретаемого вами горючего. Этой гарантией качества должен служить документ – паспорт на данный нефтепродукт, в котором должны быть зафиксированы все его технологические характеристики.  В паспорте указывают такие данные:

  • Фракционный состав топлива. Определяется он по температуре, при которой дизтопливо начинает испаряться.
  • Цетановое число. Данный параметр считается наиболее значимым, так как им обозначается та скорость, с которой воспламеняется горючее в работающем двигателе. Качественное дизельное топливо – это то, цетановое число которого варьируется в пределах 40-55. Если цетановое число меньше, значит, горючее загорается медленно, и будет быстрее наступать стадия износа у двигателя, а при большем цетановом числе топливо быстрее расходуется и создает большой выхлоп.
  • Вязкость.  Летнее дизтопливо должно иметь вязкость в диапазоне от 3,0 до 6 сСт, а зимнее - от 1,8 до 5,0 сСт. Почему важен правильный подбор вязкости топлива? Чересчур жидкое дизельное топливо не выполняет смазочных функций в топливном насосе, а чересчур густое и вязкое горит неравномерно, что приводит к разрушению двигателя и необходимости его ремонта. Соответственно, если вам необходимо купить дизельное топливо, следует ориентироваться и на сезон, приобретая горючее актуальной сезонности с подходящей вязкостью.
  • Процентное содержание серы. Вообще, чем меньше серы в дизельном топливе – тем лучше для окружающей среды, и поэтому тем качественнее считается дизтопливо. 0,15-1,5%. Если серы меньше, чем 50 мг на кг, работа нейтрализатора будет бесперебойной на протяжении долгого времени,  а если, например, содержание серы составляет 2000 миллиграммов на килограмм, то нейтрализатор может перестать нормально работать уже спустя нескольких пополнений топливного бака: дело в том, что сера вступает во взаимодействие с драгоценными металлами деталей нейтрализатора, сводит к нулю их химическую активность.
  • Степень очистки дизельного топлива от воды. Вообще, если собираетесь купить дизельное топливо (Московская область), то учтите, что сам этот нефтепродукт воды не содержит, и любое ее содержание является фактором, снижающем качество солярки. Однако бывает, что вода попадает в дизтопливо из-за каких-то ошибок в транспортировке, перекачке, хранении и т.д. – то есть в паспорте этот ничтожно малый процент воды вообще может быть не указан.

Купить дизельное топливо в Москве и быть уверенными в его качестве можно в компании «НПТ» - с доставкой, в различных объемах, по самым оптимальным ценам.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.