Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Дизельное топливо оптом цена за тонну

Дизтопливо, или солярка, используется в качестве горючего и смазочного материала в двигателях многих видов грузового и легкового транспорта, а также в отопительных котлах. Если вы приобретаете дизельное топливо оптом, цена за тонну будет для вас немного ниже, чем при розничной покупке (например, на заправках за объем несколько литров придется заплатить по большей стоимости).

Дизельное топливо оптом: цена за тонну – от чего она зависит?

От цен на автомобильное горючее зависит очень многое – себестоимость перевозки товаров и сырья, стоимость пассажирских перевозок, и т.д. Конечно же, все владельцы автотранспорта стремятся к экономии финансов на топливе, и ищут, где можно приобрести солярку подешевле. Одним из способов сэкономить является доставка дизельного топлива оптом – так решают проблему затрат на горючее многие фирмы, компании, предприятия, а иногда и физические лица – автовладельцы. Оптовое приобретение выгоднее за счет того, что в себестоимость не включены услуги АЗС (то есть автозаправочная станция вообще отсутствует на том маршруте, который преодолевает дизельное топливо - на пути от нефтеперерабатывающего завода к конечному потребителю).

Конечно же, в основу расценок на дизельное топливо закладываются мировые цены на нефть и продукты из нее. Если нефть дорожает, то аналогично дорожает солярка, и наоборот – снижение цены за баррель чистой нефти ведет к удешевлению дизтоплива. Но это не единственный ценообразующий фактор. Также имеют значение такие моменты:

  • Куда и откуда везется топливо. Московская область не является регионом активной нефтедобычи и нефтепереработки, и поэтому дизтопливо здесь чуть дороже, чем в тех регионах, где оно производится. Дополнительная наценка может возникать, если топливо доставляется в труднодоступные небольшие населенные пункты.
  • Дизтопливо оптом с доставкой может стоить дороже, если оно высокого класса очистки. Имеется в виду очистка от серы и других токсичных примесей. Более высококачественное дизельное топливо стоит дороже.
  • Цена напрямую зависит от того, о каком сорте дизтоплива идет речь – летнем, межсезонном, зимнем или арктическом. Дело в том, что для получения топлива, предельная температура фильтрации которого будет низкой, в солярку добавляют различные примеси – вещества-присадки. Они и наращивают стоимость межсезонных, зимних и арктических сортов. И сэкономить здесь не получится – замена более дорогого зимнего топлива на более дешевое летнее в холодное время года приведет только к проблемам с автомобилем и невозможности нормально ездить. Поэтому автовладельцам следует покупать топливо по сезону и погоде.

Важный совет для обладателей любой техники (и речь не только об автомобилях!) – не стоит экономить на качестве дизельного топлива. В каком бы оборудовании  - от двигателей транспортных средств до жидкотопливных отопительных котлов – оно не использовалось, топливо низкого качества будет сгорать гораздо интенсивнее: то есть его расход будет большим.

Купить дизельное топливо Евро 5 оптом можно, воспользовавшись услугами компании «НПТ» - заказ будет доставлен в любое место в пределах Москвы и Московской области.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.