Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Доставка дизельного топлива

Доставка дизельного топлива – весьма практичное решение, если предприятию либо частному лицу необходим достаточно большой объем горючего. Но делать запасы жидких нефтепродуктов нужно грамотно – с соблюдением ряда правил хранения и с пониманием того, какие химические и физические процессы могут произойти с топливом в процессе хранения.

Доставка дизельного топлива, его хранение и очистка

Транспортируют дизтопливо на небольшие расстояния (скажем, в пределах одной области или города) в объемах, считающихся «мелким оптом» (например, от пятиста до нескольких тысяч литров), в бензовозах – то есть, автомобильным транспортом. Это рационально потому, что не требуется привязка к наличию железной дороги или судоходных водных транспортных путей – достаточно самой обычной дороги, чтобы автоцистерна привезла топливо туда, куда надо заказчику. Бензовоз может сразу заправить несколько транспортных средств, а может перелить дизтопливо в резервуар для хранения.

Дальнейшая же сохранность качества и чистоты дизельного топлива зависит от условий хранения.  Правильные условия – в максимально закрытом резервуаре, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре не выше +20 градусов (но и не ниже предельной температуры фильтрации для данного сорта дизтоплива), в изоляции от воды (дождя, конденсата, влажных механизмов и емкостей, и т.п.), а также без соприкосновения с некоторыми металлами.

Типичные проблемы при хранении дизельного топлива таковы:

  • Случайно попало некоторое количество воды. Вода вредна даже не сама по себе (хотя, конечно, она совершенно не нужна в топливе, т.к. вызывает коррозию в металлических деталях автомобиля), а тем, что она способствует размножению микробов и особых грибков.
  • На стыке воды и нефтепродукта развились микроорганизмы, водоросли или колонии грибка. Выглядеть они могут как зловонная слизь, которая весьма проблематично ликвидируется с зараженных емкостей и деталей и быстро развивается заново. Бороться с ними можно с помощью особых добавок для дизтоплива – присадок-биоцидов, которые являются ядами для всей этой микрофлоры и микрофауны.
  • Компоненты дизтоплива вступили в реакцию с кислородом, образовался осадок твердых частиц. Тут можно либо отстоять дизтопливо и слить для дальнейшего использования ту часть, которая оказалась наверху, без осадка, либо использовать быстрый способ сепарации осадка – влить в топливо серную кислоту, подождать всего сутки (а не месяц, как при отстаивании), и опять же слить для использования чистую солярку.
  • Дизтопливо начало реагировать с металлами – медью, латунью или цинком. Если процесс начался (или вообще не начинался, но вы знаете, что топливо столкнется с деталями из этих металлов), то следует добавить в него присадку-деактиватор металлов: она замедляет ход химической реакции.

Доставка дизельного топлива (Москва и Московская область) – это основное направление деятельности компании «НПТ». Транспортировка осуществляется в современных бензовозах и автоцистернах – поэтому к заказчикам топливо попадает быстро, вне зависимости от местонахождения.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.