Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Доставка дизельного топлива по Московской области

Доставка дизельного топлива по Московской области осуществляется как по железной дороге (если речь идет об очень больших объемах, т.е. железнодорожных цистернах), так и по автодорогам. Для перевозки автомобильным способом используются и банзовозы, и грузовой транспорт бортового или закрытого типа, перевозящий специальную тару с жидким горючим.

Доставка дизельного топлива по Московской области: как и в каких резервуарах она осуществляется?

Есть три варианта транспортировки жидких нефтепродуктов: либо в автоцистерне (то есть наливом), либо в заводской упаковке, либо в определенной таре (например, канистрах, бочках и т.п.).  Какой именно способ перевозки выбирается в каждом конкретном случае, зависит от объема топлива, которое необходимо заказчику, и от определенных условий. Например - будет ли топливо переливаться в принадлежащий покупателю резервуар на месте доставки, или же такого резервуара у покупателя нет, и ему нужна тара для хранения, или же солярка приобретается для того, чтобы сразу заправить ею технику (тогда нужен бензовоз с возможностью заправки – с насосом, раздаточным краном и т.д.).

Наливом дизельное топливо перевозится либо в машине-автоцистерне, либо в так называемом танк-контейнере – большом резервуаре с очень прочными стенками. Светлые нефтепродукты перевозят в бензовозах, которые дополнительно не утепляются и являются по этой причине более легкими. К бензовозам и автоцистернам предъявляются требования, которые, разумеется, обусловлены необходимостью соблюдать безопасность при перевозке огнеопасной жидкости:

  • У любого бензовоза должен быть донный клапан, предотвращающий пролив жидкого содержимого.
  • Сам бак (резервуар) должен быть бронированным.
  • В бензовозе должны быть как огнетушители, так и достаточное количество песка – на случай необходимости засыпать разлитое горючее.
  • Имеется особое требование насчет маршрутов и трасс, по которым могут передвигаться автоцистерны – они должны проходить вне пределов населенных пунктов и не поблизости с промышленными объектами. Впрочем, это требование касается только перевоза большого количества горючего, а доставка дизтоплива от 500 до 1000 литров разрешена и в городской черте, и вблизи предприятий.
  • Бензовозы должны оснащаться предупреждающими табличками, специальными световыми сигналами и яркой оранжевой раскраской.

Транспортировка дизельного топлива классифицируется по правилам ДОПОГ как «перемещение опасных грузов 3-го класса». Однако имеются подробности – по тем же правилам, если общее количество перевозимого жидкого горючего имеет суммарный объем менее тысячи литров, или же если перевозится дизельное топливо в отдельных канистрах объемом, не превышающим 60 литров, то вышеуказанные правила на него не распространяются. Это означает, например, снятие каких бы то ни было ограничений в маршруте доставки – скажем, доставка дизтоплива от 500 литров возможна и в густонаселенный район, или в промышленную зону, т.е. вообще куда угодно, - и это немаловажно в большом мегаполисе!

Заказ на приобретение дизельного топлива с доставкой можно оформить в компании «НПТ» - вы получите необходимый вам объем горючего быстро и по оптимальной цене!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.