Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Купить дизельное топливо для коттеджа и дачи

Дизельным топливом не только заправляют двигатели автомобилей – этот нефтепродукт используется в качестве горючего, которое необходимо для работы отопительного оборудования в различных жилых или нежилых зданиях и помещениях. Купить дизельное топливо для коттеджа и установить жидкотопливный котел решают многие владельцы частных домов.

Почему выгодно и практично купить дизельное топливо для коттеджа?

Жидкое топливо способно обеспечить полноценное отопление и подогрев воды в небольшом частном доме. Оборудование, использующее данный тип топлива – это жидкотопливный котел, состоящий из камеры сгорания, теплообменника и бака-расширителя. Бывают и одноконтурные, и двухконтурные котлы, работающие на жидком топливе – одноконтурные способны нагревать воду только для отопительного контура или только для обеспечения подачи горячей воды, а двухконтурные предназначены для одновременного выполнения этих двух функций. Установка таких котлов имеет существенные преимущества перед многими другими типами отопительного оборудования, например:

  • Дизтопливо можно закупить для личного использования в домашней котельной, то есть жидкотопливное отопление абсолютно автономно – и неважно, есть ли в поселке газовая магистраль, случаются ли перебои с электричеством и т.д.
  • Система отопления на дизтопливе очень проста в эксплуатации – современные жидкотопливные котлы оснащают очень удобной автоматикой, они могут работать в разных режимах, их совсем просто включать и выключать. Не нужно вручную закладывать твердое топливо, следить за розжигом, регулировать горение и т.д. – то есть никаких проблем, знакомых владельцам традиционных твердотопливных печей, не будет.
  • Котельное оборудование на дизтопливе, конечно, относится к пожароопасным предметам, однако на самом деле риск пожара или взрыва котла на дизельном топливе или цистерны, в которой оно хранится, принципиально ниже, чем риск взрыва бытового газа при утечке или пожара из-за неправильной эксплуатации дровяной либо угольной печи.
  • Дизельное топливо обладает достаточно высокой теплоотдачей – поэтому им можно нагревать довольно большие объемы воды, обогревая коттедж из нескольких комнат или даже этажей.
  • Жидкотопливный котел начинает греть воду в теплообменнике сразу же после включения – то есть требуется меньше времени на то, чтобы температура воздуха в помещении начала возрастать.
  • Есть преимущества и по себестоимости такого варианта отопления коттеджа – обогрев дизельным топливом жилого частного дома обходится существенно дешевле, чем эксплуатация электрического отопительного оборудования аналогичной мощности.
  • Дизельное топливо при сжигании его в отопительном котле не дает какого-либо сильного специфического запаха, ощутимого в жилом помещении (как это частенько происходит в домах, отапливаемых печками). Дыма от него также немного, и в целом это достаточно экологичный вариант топлива для обогрева жилища.

Приобрести дизтопливо для заправки им котельного оборудования в частных домах Москвы и Подмосковья можно в компании «НПТ» - выгодно, недорого и с удобной доставкой прямо к дому!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.