Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Купить дизельное топливо оптом

Дизельное топливо, в просторечии обычно именуемое соляркой – это нефтепродукт, который производят способом прямой перегонки нефти (керосиново-газойлевых фракций). Он нужен и для заправки автомобильной техники, и для использования в отопительных котельных – есть много случаев, для которых бывает необходимо купить дизельное топливо оптом.

Что следует знать, прежде чем купить дизельное топливо оптом?

Название «солярка» на самом деле имеет весьма неожиданное и даже весьма поэтичное значение – «солнечное масло». Так когда-то назвали тяжелую фракцию золотисто-желтого цвета, которую начали получать методом перегонки чистой нефти. Еще в советских ГОСТах, принятых в военные и послевоенные годы, этот нефтепродукт назывался «соляровым маслом». Правда, тот стандарт качества предполагал далекие от современных требования к дизтопливу – допускалось  к производству и продаже гораздо худшее качество, абсолютно несравнимое, например, с ныне действующим стандартом Евро 5. И это обстоятельство стало причиной того, что в советские годы солярка считалась топливом исключительно для грузового, тяжелого, сельскохозяйственного или военного транспорта, а легковые автомобили тех лет «питались» в основном бензином. В последние несколько десятилетий, когда и в мире, и в Европе, и в странах СНГ начал происходить сдвиг нормативов в сторону повышения экологичности, увеличения цетанового числа и изменения других параметров, стали производиться и модели легковых автомобилей, двигатели которых рассчитаны на потребление именно дизельного горючего.

Купить дизельное топливо оптом дешево желают, без сомнения, все. Однако следует учитывать такой факт – дизтопливо делится на «сезонные» сорта (по наименьшей предельной температуре фильтрации того или иного сорта), и чем ниже предельная температура фильтрации – тем дороже будет стоить данное горючее. Современное дизельное топливо имеет такие разновидности:

  1. Летнее дизтопливо. В общем-то, его можно заливать в двигатель не только летом, так как по действующему ГОСТу его температура застывания должна равняться минус пяти градусам по Цельсию. Кстати, оно самое вязкое из прочих сортов;
  2. Межсезонное дизтопливо - его можно заливать в двигатель при температуре окружающего  воздуха до минус пятнадцати;
  3. Зимнее – оно применимо при температуре окружающей среды до минус тридцати пяти градусов;
  4. Арктическое – бывает необходимо в северных регионах с суровыми зимними температурами, т.к. его предел фильтруемости – аж минус пятьдесят пять градусов.

В зимние и арктические сорта добавляют различные присадки, меняющие характеристики данного топлива. Когда нужно купить дизельное топливо оптом в Москве не для автомобиля, а для котельной, то следует брать «летний» сорт, т.к. храниться и использоваться это топливо будет не на морозе, а в помещении (по понятным причинам, достаточно теплом, чтобы считать его температуру «летней»).

Купить дизельное топливо оптом дешево в Москве вполне возможно – благодаря компании «НПТ», занимающейся продажей и доставкой различных нефтепродуктов неизменно высокого качества.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.