Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Перевозка нефтепродуктов автотранспортом

Использование автотранспорта для точечной поставки нефтепродуктов

Автомобильные цистерны не могут сравниться в логистической производительности с железнодорожными перевозками, однако гораздо более функциональны. При перевозке нефтепродуктов автотранспортом используются емкости объемом до 1,5 тысяч литров. Такой вместимости вполне достаточно для обслуживания заправочных станций, крупных автобаз и предприятий. 

Требования к автотранспорту для перевозки нефтепродуктов

• Чистота. Цистерны после каждого рейса проходят полную очистку и сушку. Не допускается долив и смешивание продуктов независимо от марки;

• Внешний вид. Нефтепродукты относятся к веществам повышенной опасности, поэтому автотранспорт для их перевозки окрашивается в предписываемые нормативами яркие цвета (красный, оранжевый);

• Маркировка. На самой машине наносится надпись «Огнеопасно». Цистерна маркируется табличками с указанием перевозимых веществ.

Пожарная безопасность при перевозке нефтепродуктов автотранспортом

Достаточно жесткие ограничения и требования предъявляются к электропроводке машин. Сечения кабелей и их материал должны рассчитываться не только на допустимую проводимость, но и на предельное тепловыделение. 

Осуществляется перевозка нефтепродуктов автотранспортом, напряжение питания силовых агрегатов и дополнительного оборудования которого не превышает 24 В. Сама емкость и металлические запорные элементы заземляются на корпус автомобиля. В кабине и на панели управления в задней части цистерны устанавливаются резервные разъединители цепи, запитываемые от дополнительного аккумулятора.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.