Купить дизельное топливо
Время работы
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс выходной
Поставки круглосуточно
Телефон

Продажа дизельного топлива

Солярка – это горючее, на котором работают двигатели большинства грузовых моделей автотранспорта, сельскохозяйственной и военной техники, многих марок легковых автомобилей, а также речных и морских транспортных средств. Продажа дизельного топлива ведется в соответствии с международными и внутренними национальными стандартами качества.

Продажа дизельного топлива на территории РФ: особенности

Поскольку дизтопливо – это вещество, использование которого связано с рядом рисков и определенным вредом для атмосферы Земли, то, конечно же, во всех странах мира были разработаны и постоянно совершенствуются определенные нормативы насчет того, какого качества должно быть это вещество. В Европейском Союзе был введен стандарт, который в оригинале называется EN-590, но в странах СНГ он же стал известен под названием Евро 1. За прошедшие с тех пор десятилетия в этот стандарт вносились различные правки, он пережил несколько редакций, и сейчас действительной является версия EN-590-2009, которую на отечественных заправках принято называть Евро 5. Как становится понятно из названия этого стандарта, в Европейском Союзе он был принят и введен в качестве обязательного норматива в 2009 году. На территории Российской Федерации данный стандарт качества дизельного топлива стал обязательным только с 2016 года.

Еще один международный документ, действующий параллельно с европейским стандартом – это Технический регламент Таможенного союза РФ, Казахстана и Беларуси – ТР ТС 013/2011. Он принят в 2011 году.

Кроме того, в РФ действует отечественный нормативный документ - ГОСТ Р 52368-2005. Он соответствует и евростандарту EN-590, и стандарту Таможенного Союза.

Такое обилие документов может ввести в растерянность многих покупателей дизтоплива, но на самом деле, это не такая уж проблема, потому что технические параметры солярки в этих разных документов описаны, в общем-то, одни и те же. Это во многом обусловлено еще и массовым ввозом европейских иномарок на территорию России и стран СНГ – эти автомобили в большинстве имеют двигатели, рассчитанные именно на дизтопливо европейского качества. Существенную разницу можно увидеть между, например, Евро 5 и советским ГОСТом, который был актуален до 1993 года (и требования к качеству и экологичности в том ГОСТе были принципиально ниже), но тот документ давно недействителен.

Для потребителя важно другое – уметь расшифровывать маркировку, которую ставят на топливо при продаже большинство российских компаний, заправок и т.д. Как правило, «ключ» к расшифровке таков:

  • Сначала пишутся буквы ДТ – это попросту аббревиатура «дизельное топливо»;
  • Затем указывается, для какого сезона предназначен тот или иной сорт: Л – Летнее, Е – для межсезонья, З – Зимнее дизтопливо, А – Арктическое (для очень низких температур).
  • Далее следует указание экологического класса – по признаку содержания вредной примеси серы. Классы обозначаются от К2 до К5 – чем выше класс, тем меньше серы.

Приобрести дизельное топливо в Московской области и Москве оптом и с доставкой по нужному адресу можно в компании «НПТ».


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.